旗舰版英特尔ArcBattlemageGPU的规格已在网上泄露

2023-10-14 11:17:10
导读 旗舰版英特尔ArcBattlemageGPU的规格已在网上泄露,显示了与过去传闻相比更新的时钟速度、芯片尺寸和性能。根据最新报告,ArcBattlemage旗...

旗舰版英特尔ArcBattlemageGPU的规格已在网上泄露,显示了与过去传闻相比更新的时钟速度、芯片尺寸和性能。根据最新报告,ArcBattlemage旗舰产品预计将包含7,168个着色器,并且芯片尺寸比RTX4080更大。

尽管过去有消息称英特尔可能会关闭其发烧级GPU部门,但TeamBlue的桌面GPU部门尚未认输。事实上,TeamBlue不仅推出了ArcA580等新产品,我们还从之前的报道中得知,下一代战法师卡正在积极开发中。我们现在拥有由GraphicallyChallenged提供的旗舰IntelArcBattlemageGPU的一组更新规格。

GraphicallyChallenged在Twitter上报道称,旗舰级ArcBattlemageGPU采用台积电4nm工艺打造,芯片尺寸比ArcA770“稍大”。由于英特尔ArcA770的芯片尺寸为406mm²,ArcBattlemage旗舰芯片可能比RTX4080大得多。这与之前的传闻形成鲜明对比,此前传闻旗舰BattlemageBMGG10被认为具有与AD103类似的芯片尺寸RTX4080(379mm²)内置GPU。

当然,较大的芯片比较小的芯片生产成本更高,因此ArcBattlemageBMGG10GPU的制造成本可能比AD103更高。然而,尽管成本明显增加,GraphicallyChallenged认为Battlemage旗舰价格可能会在449美元左右。

泄密者还透露,旗舰版Battlemage卡将拥有56个Xe核心、16GB内存、256位宽总线和2.8GHz时钟速度。虽然核心数量和内存配置与之前泄露的信息一致,但与传闻中的3GHz时钟速度相比,拟议的2.8GHz时钟速度是向下修正的。

此外,据报道,ArcBattlemage旗舰SKU拥有7,168个着色器,比ArcA770多出75%。

最后,在性能方面,GraphicallyChallenged声称Battlemage旗舰版在游戏方面的表现达到RTX4070Ti级别,在计算方面可与RTX4080相媲美。

据传英特尔将于2024年上半年末推出Battlemage卡,这意味着距离正式发布可能还有6个多月的时间。因此,这里提到的战斗法师规格最终可能会在发布日期进行重大修改。因此,请对这些信息持保留态度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。